الاثنين

طريقة تحضير و صنع حلوى الصابلي الجزائرية Algerian Alsabla





بسم الله الرحمن الرحيم



حلوى الصابلي الجزائرية


المقادير

 ربع كيلو زبدة


 سكر ناعم كوب واحد


 بيضة متوسطة عدد واحد


 نشاء نصف كوب تقريبا


فانيلا ملعقة صغيرة


بايكنغ باودر ملعقة صغيرة


 طحين أنتم تتحكموا بكمية الطحين المهم الحصول على عجينة متجانسة ولينة و متماسكة


 مربى يفضل أن يكون فراولة


 سكر مسحوق ناعم جدا للتزيين


طريقة التحضير


 نقوم بمزج المكونات التالية السكر الناعم و الذبدة و الفانيلا مع بعضها ثم نضع 

البيضة و النشاء و الطحين و البايكنغ باودر و نعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة 

متجانسة و لينة طرية و نتركها قليلا لتترتاح تتخمر


 نقوم بمد فرد العجينة على سطح أملس عليه طحين دقيق بحيث تكون سماكة العجينة 4-5 سم
 نقوم بتقطيعها بشكل دوائر


نصف الدوائر نثقبها من المنتصف ثقب قطره سم و احد تقريبا و الدوائر المتبقية النصف الباقي نتركه كما هو


 نصف الدوائر كلها في صينية الفرن و ندخلها الفرن حتى تنضج


 بعد أن نخرج الدوائر من الفرن نتركها حتى تبرد


 نضع مربى على الدوائر غير المثقوبة و نلصق بها الدوائر المثقوبة بحيث يخرج 

يظهر المربى من الثقوب
 نرش على وجه الدوائر المثقوبة سكر مسحوق أي ناعم جدا قبل أن نلصقها بالدوائر الغير مثقوبة


- وتقدم مع العصير أو الشاي أو القهوة و صحتين و عافية 

مواضيع ربما تعجبك




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق